Unsere Stammbiere:

 

Siegburger

 

Das bernsteinfarbene und natur-trüb frische  "Siegburger" ist von Beginn an unser Original.

Die spezielle Zusammenstellung des Malzes, das weiche Wasser der Wahnbachtalsperre und die handwerkliche Brauart gibt diesem Bier seinen unverwechselbaren Geschmack.

 

 

Michel

 

 

Das nach rheinischer Brauart obergärig hergestellte Bier hat einen leicht herz-haften Geschmack. 

Seinen Namen hat es vom Michaelsberg, dem Wahrzeichen Siegburgs, der im Volksmund meist "Michelsberg" genannt wird.

Seit wir das "Michel" entwickelt haben, fragt hier niemand mehr nach einem Kölsch.

"Michel" ist besonders bekömmlich und süffig.


ANNO zwanzigsiebzehn



Märzen, ein traditioneller Bierstil neu interpretiert: goldgelb in der Farbe und vollmundig weich im Geschmack


 

 




Saisonale Spezialitäten:

 

Siegburger- Schwarzbier

 

Aus Spezialmalzen meisterlich für Sie
gebraut.

Die dunkle Farbe hat es von einem besonders aromatischen Röstmalz.

Durch diese Malzkomposition erhält dieses schwarze Bier den exquisiten Geschmack, der auch etwas an dunkle Schokolade und Kaffee erinnert.

Zeitraum ca.: Januar bis März

 

 

 

Frühlingsbier

Ein leichtes, spritziges Bier zum Frühlingsanfang.
 

Mit der fruchtigen Frische und der feinen Hopfenblume kann man die ersten Sonnenstrahlen so richtig genießen.
     
Einem Spezialmalz verdankt es seine besondere Farbe.

Zeitraum ca.: Mitte März bis April

 

 

 

Maibock

Ein vollmundiges Starkbier mit 17 % Stammwürze 
und einer intensiven Hopfenblume.

Zeitraum ca.: Mai natürlich

 

 

Bimette

Unser leichtes, spritziges Sommerbier mit nur 2,5 % Alkohol und einem Schuss Bio-Limette.

Zeitraum ca.: Mai bis September

 

 

Sommer-Weizen

Ein klassisches Weißbier nach bayerischer Brauart.
Die spezielle Weizen-Hefe und ausgesuchtes Weizenmalz verleihen ihm seinen fruchtig-frischen Sommergeschmack
.

Zeitraum ca.: Juni bis September

 

 

Weihnachtsbier

Drei verschiedene Karamellmalze,ein aufwändiges Maischverfahren und eine alte Aromahopfensorte.

Das Ergebnis nach langer Reifezeit ist ein harmonisches Festbier mit Charakter

Zeitraum ca.: Advents- und Weihnachtszeit

 

" heisser Abt"

Eine heisse Brauspezialität aus unserer Abteibrauerei .

Schmecken Sie das wärmende Aroma von Spezialmalzen, Hopfen und Süsskirschen und genießen Sie den fruchtigen Geschmack.

Zeitraum ca.: Dezember bis Februar

 

Haben Sie Fragen zu unseren Bieren?

Mailen Sie einfach an:

Braumeister@siegburger-brauhaus.de